Alsace- Domaine Heywang

Niché au cœur des collines sous-vosgiennes, étroite bande qui s’étend du nord au sud de l’Alsace où se trouvent les grands terroirs, le Domaine se situe à Heiligenstein, près de Barr.  Hubert Heywang a converti sa sympathie pour le bio en engagement ferme depuis quelques années; ses cuvées ont encore gagné en fruit et en arôme: Qu’est-ce que l’on se régale dès l’entrée de gamme jusqu’au Grands Crus !

Le Domaine vous propose:

  • Crémant d’Alsace
  • Tous les cépages alsaciens; cultivés sur ces belles collines.
  • L’emblématique spécialité locale, le Klevener de Heiligenstein.
    [Cépage klevener, aussi appelé savagnin rose ou traminer; si le gewürztraminer en est la variété aromatique avec un aspect visuel similaire, le klevener a un bouquet plus subtil; par maints aspects, il est plus proche du savagnin blanc utilisé pour le Vin Jaune du Jura. Comme le gewürztraminer, le klevener est vinifié en blanc.] 
  • Riesling Grand Cru Kirchberg de Barr.
  • Gewürztraminer Grand Cru Kirchberg de Barr.
  • Vendanges tardives; trois cuvées: Klevener, Riesling, Gewürztraminer.

Tout cela est magnifiquement expliqué sur le site   www.heywang-vins.fr
A regarder avant de venir; pour profiter pleinement de l’entière gamme du domaine.

 Klevener Gewürztraminer